Se você é como eu, que quando viaja para outro país fica indecisa no que experimentar ou melhor em que se arriscar rsrs... com tantas opções mas, na incerteza se a comida vai ser apimentada, ou se o tempero é gostoso... Vai aqui nossas dicas de sabores da Turquia, que vale a pena se arriscar e com certeza se deliciar. Pra você que gosta de carne....Kebabs!
Döner Kebabı
O bem conhecido por nos brasileiros como churrasco grego, aqui é chamado, Döner Kebabı, o que significa em turco Kebab que gira. Gregos e turcos disputam quem foi o idealizador desta delícia que está espalhada em cada esquina quer seja em famosos restaurantes ou qualquer quiosque de rua.
Você irá encontrar duas opções
normalmente: o Tavuk Döner Kebab, que é carne de frango temperada e grelhada neste
grande espeto ou o Et Döner Kebab, que é a
mistura de carne de boi e cordeiro temperada. Nas ruas são servidos normalmente no pão
com salada ou em forma de wrap, enrolando a carne e salada, chamado Durum.
Iskender
Este é mais um dos vários tipos de Kebabs que você pode provar
na Turquia. O Iskender é originário da cidade de Bursa, um dos centros do
antigo império Otomano. É servido a partir do corte de tiras finas do Döner
regado ao molho de tomate, sobre pedaços pequenos do pão de pide (um tipo de pão de massa fina e pouco fermento). O prato
também leva iogurte e pimenta verde, que pode ou não ser picante....hum delicia!
Tavuk Shishi Kebab ou Şiş Kebabı
O nome pode parecer complicado mas, com certeza você já comeu
uma versão bem parecida no Brasil hehehe. O tavuk shishi kebab nada mais é do
que espetinhos de frango, servido com salada e bulgur (um tipo de arroz
integral- muito gostoso por sinal). Şiş é o nome dado ao espeto onde a carne é assada, tipo churrasquinho mesmo... então
você pode encontrar o shishi de carne e de cordeiro como mostrarei
abaixo, é só você escolher a sua preferência e se deliciar...hummm!
Adana Kebabı
Adana é o nome de uma das cidades
da Turquia mais famosa por este tipo de Kebab. Adana Kebab é feito de carne de
boi e cordeiro moida preparada com cebola, alho e muitos temperos turcos, o que
inclui pimenta vermelha e paprica, fazendo do Adana Kebab realmente picante e
saboroso...pra quem gosta de temperos. Servida também com salada, bulgur ou pão
de pide a sua preferência.
Urfa Kebabı
Outro muito popular Kebab na
Turquia e que também leva o nome da cidade de onde vem, Urfa. É preparado no
mesmo estilo do Adana Kebab, mas menos picante. No seu tempero inclui, cebola,
alho, cuminho, oregano e paprica. O aspecto do prato é o mesmo do Adana, mas se
você não é tão fã de comidas quentes, vale a pena optar pelo Urfa Kebab.
Espero que vocês gostem das nossas dicas e não saiam da Turquia sem experimentar estas delícias.
Fique a vontade também para fazer suas sugestões e comentários sobre outros pratos que tenham curiosidade de experimentar ou aprender como fazer e podemos tentar te ajudar em outro post.
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